График работы компании: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

| Санкт-Петербург, ул. Седова, 37 (эт. 9)

Работаем: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Можно ли узнать кто отец ребенка во время беременности?

Несколько десятков лет назад определение отцовства во время беременности казалось чем-то из области фантастики. Отсюда и вытекает, что по статистике, каждый шестой мужчина на земле воспитывает не своего ребенка и даже не догадывается об этом. К слову недавно, ученым удалось опровергнуть этот факт, но процент людей, находящихся в заблуждении о родстве с собственными детьми – крайне высок.

Ранее, для проведения дородовой генетической экспертизы, ученым приходилось использовать инвазивные методики получения образцов, пригодных для исследования. Пробы пуповинной крови, забор околоплодных вод, биопсия плаценты – все это создавало огромный риск для матери, влияло на развитие плода и могло привести к внезапному прерыванию беременности. Современные же тесты абсолютно безопасны, безболезненны и не несут угрозы для здоровья, т.к. проводятся на основе материнской крови.

Можно ли во время беременности определить отца ребенка?

Дородовая генетическая экспертиза доступна с 7-9 недели после предполагаемого зачатия. Ведь именно в этот период в крови беременной женщины повышается уровень фетальной ДНК – фрагментов клеток плода. Возможность выделения специфических маркеров и сопоставление полученной информации с данными предполагаемого отца показывает высокую результативность: в 8 из 10 случаев, точность теста достигает 99,999%. Для исключения ошибок и неточностей проводится несколько тестов с различным временным интервалом.

Проведение неинвазивного пренатального теста может потребоваться в случае:Можно ли узнать кто отец ребенка во время беременности?

  • Необходимости в установлении/опровержении биологического родства;
  • Сомнений в том, кто же именно приходится отцом будущему ребенку;
  • Потребности в получении официальных документов;
  • Решения вопросов, касающихся получения наследства, назначения выплаты алиментов, оформления опекунства в случае непредвиденных ситуаций.

Кроме того, на основе информации, полученной в результате исследования биоматериалов, можно установить:

  • Пол будущего ребенка;
  • Наличие/отсутствие хромосомных аномалий, патологий;
  • Предрасположенность к наследственным болезням.

Тест НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ в случае многоплодной беременности, при наличии родственных связей между предполагаемыми отцами, в отсутствие стандартных образцов для экспертизы, при ЭКО или суррогатном материнстве.

Особенности процедуры

Помимо стандартных образцов от матери, для проведения экспертизы понадобиться биоматериал предполагаемого отца: материалами для исследования могут выступать соскоб буккального эпителия (мазок с полости рта) или 6-8 мл венозной крови. При обработке данных происходит сопоставление по 2688 маркерам, обеспечивающим высочайшую точность результатов и минимальную погрешность.

За невозможностью получения «стандартных» образцов, лаборатория генетических экспертиз «INLABgenetics» готова провести иные процедуры для дородового определения отцовства:

  • Анализ амниотической жидкости с помощью прокола плодного пузыря;Можно ли узнать кто отец ребенка во время беременности?
  • Биопсия хориона для выделения хорионических волосин.

Забор материалов проводится в специализированных гинекологических центрах обученными специалистами: эксперты нашей лаборатории проводят анализ по предоставленных биоматериалов.

Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на:

  • Первоклассный сервис;
  • Соблюдение сроков;
  • Оформление официальных экспертных заключений;
  • Адекватные, доступные цены;
  • Комфортные условия оплаты.

Для получения дополнительных консультаций рекомендуем воспользоваться формой обратной связи, оставить запрос на e-mail или позвонить по телефону.