График работы компании: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

| Санкт-Петербург, ул. Седова, 37 (эт. 9)

Работаем: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Можно ли узнать пол ребенка без проведения УЗИ?

Девочка или мальчик? Именно таким вопросом задаются будущие родители, узнав о результате теста на беременность. Трудно представить, что недавно, определить пол ребенка было проблематично в силу отсутствия инструментов, позволяющих «заглянуть» внутрь животика без вреда для матери и малыша.

Благо, с появлением и развитием ультразвуковой диагностики, врачи научились устанавливать половую принадлежность уже в первом триместре! Но как узнать пол ребенка без УЗИ? Можно ли доверять «народным» приметам? Каким образом современная наука приходит на помощь мамам и папам? Разберемся с этим вместе!

Можно узнать какого пола ребенок без УЗИ?

В попытках понять природу зарождения жизни и механизмы размножения, люди научились определять пол ребенка, опираясь на «народные» приметы и сигналы, подаваемые организмом беременной матери:

  • Если женщина «расцвела», ест много мяса и рыбы, а живот становиться «острым» и спускается к низу – вероятнее всего она ждет мальчика;гко
  • Ухудшение состояния кожи, тяга к сладкому, округление и поднятие животика – признаки скорого появления девочки.

Существует еще один забавный «дедовский» метод: обручальное кольцо, привязанное к нитке, держат над животом. В случае, если оно начинает раскачиваться из стороны в сторону – ждите мальчика, описывает круги – девочку.

Древневосточный метод основан на возрасте матери и времени зачатия. Этот способ известен более 700 лет и используется парами из Китая по сегодняшний день (хоть и не признан медиками). Также, узнать о том, кто родится, можно по резус-фактору крови родителей: в отсутствие антигена у отца и матери, в 9 из 10 случаев рождаются девочки, в то время как при совпадении «+» вероятнее всего появляются мальчики.

Но в последние годы большинство людей отдают предпочтение неинвазивным пренатальным тестам. В большинстве случаев, исследование назначается в дополнение к биохимическому и ультразвуковому скринингу для повышения точности определения половой принадлежности плода. Более того, практике известны случаи, когда результаты ДНК-диагностики оказывались точнее УЗИ.

Генетическая экспертиза позволяет установить пол малыша с 4-5 недели беременности и может похвастать высокой (>99,999999%) точностью. И вопреки распространенному заблуждению, такие исследования абсолютно безопасны, безболезненны и не вредят ни женщине, ни плоду, ведь в качестве образца для проведения неинвазивных пренатальных анализов используется кровь матери.

Как можно определить пол будущего ребенка с помощью ДНК теста?

Многолетние исследования человеческого генома позволили определить, что клетки ДНК будущего ребенка появляются в крови женщины уже на первом месяце беременности. Тем не менее, уровень фетальной ДНК, достаточный для получения достоверных данных, возникает с 7-8 недели. На 2 месяце эффективность теста достигает 99,9999%.

Суть процедуры заключается в определении Y-хромосомы, присущей исключительно мужчинам. В отсутствие требуемых маркеров родителям можно ждать появления девочки. Достоверность результатов анализа зависит от:Можно ли узнать пол ребенка без проведения УЗИ?

  • Точности определения срока зачатия;
  • Количества предыдущих беременностей;
  • Индивидуальных особенностей организма матери;
  • Отклонения в развитии плода.

До недавних пор, генетическая экспертиза на определение пола по материнской крови проводилась в тестовом режиме. Сегодня, генетикам удалось установить причины ошибок и исключить их, что позволило снизить погрешность до 0,0001%.

Показания и противопоказания к процедуре

Анализ ДНК на установление половой принадлежности плода несет информативный характер и проводится ради удовлетворения интереса будущих родителей. Тем не менее, неинвазивные пренатальные тесты могут дать большой массив данных о:

  • Биологическом родстве ребенка с отцом;
  • Риске развития патологий и хромосомных отклонений при развитии плода;
  • Вероятности проявления наследственных заболеваний;
  • Возможных осложнениях во время беременности.

Процедура не имеет противопоказаний и не требует специальной подготовки: в день её проведения допускается прием различной пищи и воды. Тем не менее, для повышения точности и достоверности результатов, за сутки до забора образцов эксперты рекомендуют ограничить контакт с представителями противоположного пола (прикасания, сон в одной постели и т.д.).

Располагая передовым материально-техническим оснащением и командой специалистов-генетиков с многолетним опытом в сфере исследования человеческой ДНК, лаборатория «InLab Genetics» готова выполнить неинвазивную пренатальную диагностику плода на предмет половой принадлежности по Y-хромосоме.

Клиенты нашей компании могут рассчитывать на:Можно ли узнать пол ребенка без проведение УЗИ

  • Первоклассный сервис;
  • Абсолютную конфиденциальность;
  • Достоверность результатов;
  • Соблюдение сроков выполнения анализов;
  • Возможность вызова специалиста на дом;
  • Адекватные, доступные цены;
  • Оплату любым удобным способом.

Для получения дополнительной информации об особенностях, нюансах и тонкостях теста достаточно позвонить по телефону или оставить запрос на e-mail. Менеджеры лаборатории ДНК-экспертиз готовы предоставить исчерпывающие консультации каждому желающему!